|
Бальная зала
| |
Эскель | Времечко: День Огненной воды, 25.06.2010, 02:21 | Мессага # 121 |
Лорд Северного, Атташе
Награды: 3
Написано трактатов: 380
Популярность: 62
Статус: Не с нами
| - Это знакомо, - демон усмехнулся, - Хотя не могу сказать, что такие дела можно вести при всех, а не за закрытыми дверями. На пиру по мимо еды и питья? Выбирают подходящего мужчину, реже женщину на ночь-две, может больше - как кто выживет, как кто захочет, как кто сможет; убивают неугодных; решают кто сильнее и кто достойнее, проигравший в основном умирает или сбегает, что бы потом его убили свои же или тот кто догонит. Эскель совершенно не видел причин скрывать что происходит на похожих сборищах в верхнем - убийства, кровь, союзы заключенные тайно и задолго до таких встреч, предательства, подставы. По губам северянина скользнула теплая улыбка, а глаза стали напоминать что-то холодное... Впрочем, это было, этого он не скрывал и это прошло. Странная ирония, сейчас здесь... как патока, патока плохого меда, вспоминаются попытки Бальтазара стравить Лордов, неугодных с угодными, только все это... возможно происходит вот так, на виду у всех. Полезный опыт, уж слишком другим вернулся Его Величество Бальтазар Сузавва Первый из этой поездки. Что же происходит... в твоих играх? Вопросы. Это безусловно одна из лучших поездок, она даст повод посмотреть на короля с другой стороны. Хотя скорее появился только один мысленный вопрос, оформленный и четкий, все остальное было как патока - липкая, тягучая, непонятная и ту, которую так хотелось бы просто разорвать, а в ней можно завязнуть, бросаться на нее бессмысленно и ни к чему не приведет. "Что же здесь произошло?" - На балах у Вас - все происходит несколько иначе, как я вижу. Это нормально, что Его Величество Астарот V не появляется? На появление Кереса Северный Лорд даже бровью не повел... как впрочем и на появление всех остальных, но демон отмечал каждого и знал где Хорус, "Южный петух", женщины (их вообще тут было много), каждый кто входил в зал... Привычка и любовь жить.
Одет: Простая рубашка, серые брюки, сапоги, котта. Одежда простая, удобная и практичная. Перевесь с длинным мечем. Святой Грешник Нет у меня друзей и нет врагов, Меня уже никто не ждет, Лишь только эхо горьких слов: Любовь здесь больше не живет.
|
|
| |
Ворин | Времечко: День Огненной воды, 25.06.2010, 12:36 | Мессага # 122 |
Граф Верхнего Царства. Генерал.
Награды: 13
Написано трактатов: 5229
Популярность: 82
| Из-за крайне ограниченного угла обзора Ворин упустил из виду многие мелкие события, но вот явление Кереса не заметить было попросту невозможно. Еще бы, он делал все, чтобы привлечь к себе внимание. Но бой барабана, непременно сопровождающий герцога Анвийского, был относительно далеко, а тот, с кем генерал разговаривал - рядом. - У нас вопрос "кто выживет" обычно не стоит. Даже дуэли до смерти запрещены. Убийство, помимо всего прочего, преступление, а быть казненным никто не хочет, - рассказывать Эскелю про то, что убийство - грех, Ворин посчитал лишним. Наверное, те демонлорды, которые знают о грехах, используют их как список развлечений. О том, что убивать вообще-то можно, только очень осторожно, Эскель и сам догадается. Наверное, - А так - всем, что не связано с "убивать", вполне можно заняться на любом подобном сборище. Здесь еще можно сыграть в карты. Главное - не проиграть все состояние. "Чувствую себя каким-то справочником по балам," - эту мысль граф Майрид подумал без раздражения. В конце концов, он редко был против что-то объяснить. Но причины так себя чувствовать у него были. - Нет, не нормально. Вся августейшая семья сегодня опаздывает, - Ворин уже представлял, как завтра, если не сегодня, местные сплетники начнут обсуждать отсутствие Его Величества и строить свои догадки. Отвечать на чужие вопросы - это прекрасно, но у Ворина были и свои: - Вы решили после войны писать научный труд о наших обычаях или у Вашего прибытия сюда есть иные причины?
"Вот дело полководца: он должен сам быть всегда спокоен и этим непроницаем для других; он должен быть сам дисциплинирован и этим держать в порядке других; он должен уметь вводить в заблуждение глаза и уши своих офицеров и солдат и не допускать, чтобы они что-либо знали. Он должен менять свои замыслы и изменять свои планы и не допускать, чтобы другие о них догадывались. Он должен менять свое местопребывания, выбирать себе окружные пути и не допускать, чтобы другие могли что-либо заподозрить." (с) Сунь-цзы Читать Следить Одет: генеральская (синяя с золотым) форма, черные сапоги, на левой руке кольцо (влияет на реакцию Ваших персонажей!).
|
|
| |
Эскель | Времечко: День Огненной воды, 25.06.2010, 13:08 | Мессага # 123 |
Лорд Северного, Атташе
| На то, что дуэли до смерти запрещены, на лице северного лорда отразилось искреннее недоумение - тогда вообще зачем это надо - если не для крови, смерти и указания полного ничтожества того, кто вообще подумал, что может противостоять... равному или не равному. Удивление было не поддельным, а скорее - может у простых людей это и принято, но вот что бы благородные говорили, что дуэли запрещены - странный и дикий обычай. А вот на счет карт - интересное времяпрепровождение - лучше уж трахнуть кого-то, чем в карты играть. Эскель предпочитал шахматы - султанатская игра, но крайне познавательная, что мальчику, что мужчине, что мужу. Эскель улыбнулся и рассмеялся, его забавлял данный факт: - Нет, в Верхнее меня привели только военные вопросы, по мимо тех, что мы можем обсудить в ставках. Но пока я вынужден ждать. - Низкий кивок, как знак уважения, опыта, а это - политика, политика, приказы короля, поэтому не более чем факт. Не те вопросы, на которые будет отвечать... Впрочем Ворин генерал и вопрос остается в силе, о чем там вообще договориться посол. - Это мой первый визит в Верхнее Царство. По мимо приграничных стычек прошлого. И сюда, на бал, меня привело мое любопытство и интерес. Генерал был по истине один из самых разумных людей в ставке, да что скрывать и здесь тоже. Хотя и нельзя было назвать его "бесчувственным идиотом", а вот прагматиком он был, впрочем на войне либо ты герой, либо ты прагматик.
Одет: Простая рубашка, серые брюки, сапоги, котта. Одежда простая, удобная и практичная. Перевесь с длинным мечем. Святой Грешник Нет у меня друзей и нет врагов, Меня уже никто не ждет, Лишь только эхо горьких слов: Любовь здесь больше не живет.
|
|
| |
Ворин | Времечко: День Огненной воды, 25.06.2010, 14:12 | Мессага # 124 |
| О том, к чему относится удивление Эскеля, догадаться было не трудно. Кровожадность и тяга к убийству демонлордов ни для кого не секрет, вот и лорд Вермайер этого не скрывал. Но вопрос не был задан, значит, и ответа на него не будет. К тому же, скажи Ворин, что дуэли в общем-то еще бывают до первой крови, ему пришлось бы еще объяснять, что в военное время любые дуэли - зло, которого быть не должно. И это в юности, когда бывает заняться нечем кроме пьянок и дуэлей, можно выискивать всюду оскорбления, лишь бы найти повод бросить в кого-нибудь перчаткой. Сейчас же Ворина совсем не тянуло на такие развлечения, разве что в крайней случае, когда оскорбление действительно не надумано. И в мирное время, конечно. Хотя возраст - не показатель. Вот Эскель, который точно намного старше, похоже, не помешало ему не утратить вкус к поединкам. Смех демона генерал отнес к своему предположению о цели его визита. И тоже улыбнулся, хотя смеяться и не стал, представив себе Эскеля в библиотеке, среди кип книг, корпеющего над рукописью. Нет, Ворин ни в коей мере не сомневался в способности северянина писать, читать и думать, но человек, на бал явившийся с двуручным мечом, в роли ученого смотрелся весьма причудливо. Это почти как Керес - примерный семьянин, бьющийся в истерике Хорус или гулящий подземник. Может, и возможно, но странно. - Получается, все мы приехали сюда с одной и той же целью и в одно и то же время. Совпадения иногда случаются, - еще бы понять, значит ли что-то это совпадение и если да, то что именно. В общем-то, другой веской причины для пребывания здесь и сейчас Эскеля Ворин действительно придумать не мог. И пока не видел ничего плохого в том, что они выбрали одно и то же время. Разве что то, что приехал он очень уж вовремя для таких разговоров - сразу после совета. Вполне возможно, что при выборе времени не обошлось без шпионов. "Да, шпионы повсюду... похоже, у кого-то паранойя. И этот кто-то - я сам. Но это не такая уж плохая болезнь. Лучше излишней беззаботности."
"Вот дело полководца: он должен сам быть всегда спокоен и этим непроницаем для других; он должен быть сам дисциплинирован и этим держать в порядке других; он должен уметь вводить в заблуждение глаза и уши своих офицеров и солдат и не допускать, чтобы они что-либо знали. Он должен менять свои замыслы и изменять свои планы и не допускать, чтобы другие о них догадывались. Он должен менять свое местопребывания, выбирать себе окружные пути и не допускать, чтобы другие могли что-либо заподозрить." (с) Сунь-цзы Читать Следить Одет: генеральская (синяя с золотым) форма, черные сапоги, на левой руке кольцо (влияет на реакцию Ваших персонажей!).
|
|
| |
Фараджа | Времечко: День Огненной воды, 25.06.2010, 14:40 | Мессага # 125 |
Хранитель дофина, Джинн
Награды: 10
Написано трактатов: 733
Популярность: 94
| Желтые глаза блуждали. Его взгляд был обращен сквозь, потусторонний. Заискивающе он посмотрел на свою собеседницу. Милиса говорила и размышляла, как водится о разных вещах. Скорее всего и хотела она не того, что думала. Сеанс размышолений Фараджи об очевидных вещах окончился. Он взял бокал чего-то из алкоголя и начал пить. - Терпеть не могу вина, - сказал он Милисе, допивая из бокала какой-то белый сорт этого испорченного временем виноградного сока. Джа подозвал слугу и приказал принести ему что-то крепкое и не связанное с виноградом. - Спасибо вам за вашу честность, маркиза, - он сделал паузу и будничным тоном поинтересовался: - Какое отражение себя, вы видите во мне, например? Раз мы заговорили о зеркалах и отражениях. "Становится скучновато"
Внимание! Что Фараджа джинн - никто не знает. По вопросам о джиннах - пишите ЛС. Лампа здесь! 500 лет назад один мазохист нашел лампу с джинном: - Любое желание - и я повинуюсь, - произнес джинн. - Можно я буду повиноваться? - просил мазохист. Больше джиннов не находили... но на одного стало больше... Обновленная анкета на 3ий сезон Одет: у генерала Ворина одет в первый костюм На площади прощения одет в черную мантию, с надвинутым капюшоном, посох в руках, кинжал и амулеты с собой.
|
|
| |
Милиса | Времечко: День Огненной воды, 25.06.2010, 18:13 | Мессага # 126 |
Маркиза Алании. Придворный художник.
Награды: 2
Написано трактатов: 306
Популярность: 32
| "Если не любите, зачем пить?" Непростой вопрос джинна был таковым только на первый взгляд. Но не могла же она приписать себе по меньшей мере часть тех качеств, о которых только что говорила. Это мало того, что нескромно, так еще и не в ее характере, неотъемлемой частью которого являлось в большей степени доброжелательность и смех. Ирония, как водится, над самой собой. Именно эта интонация прорезалась в ответе на вопрос. - Сейчас? - маркиза рассмеялась. - Скуку на балу. Миледи решительно отодвинула прочь все философские размышления, занимавшие ее до этого. Хотя простые жизненные удовольствия - тоже своеобразная философия, но да не об этом сейчас. Она светло улыбнулась и предложила, просто так, не имея никаких дальнейших видов. - Желаете потанцевать со мной? - Вопрос прозвучал так, будто бы до этого они уже танцевали сотни раз. - Просто получая удовольствие от музыки.
Пока чья-то доброта не согреет тебя, ты не можешь даже найти в себе силы, чтобы хотя бы попытаться жить дальше ОБЛАЧЕНИЕ: Лазоревое платье почти по моде Верхнего Волосы убраны в узел (затянуты небольшой жемчужной сеточкой) так, что шея открыта. На груди - любимый амулет-ожерелье (с рубином), в ушах - золотые серьги каплевидной формы с рубином и жемчужиной. На правой руке фамильный перстень Ли-Гранда (рубин). Туфли на невысоком каблуке. Миледи, и этим всё сказано
|
|
| |
Фараджа | Времечко: Чистый день, 26.06.2010, 04:01 | Мессага # 127 |
Хранитель дофина, Джинн
Награды: 10
Написано трактатов: 733
Популярность: 94
| - Нет. Это все равно что пить вино, получая удовольствие от гладкости стекла. Желтоглазый улыбнулся, и издал странный звук... Кажется он хихикнул, но очень тихо. Слуга принес настойку... Джинн отпил. Его желтые, как сера, глаза подозрительно вглядывались в жидкость, словно она может на него напасть из бокала. Он отпил еще, подумал. - Я приглашаю вас на танец, но буду получать удовольствие от танца. Джинн посмотрел на музыкантов, сфокусировавшись на их мыслях. Они скоро доиграют. Всего через несколько минут. А пока... Фараджа достал какой-то порошок из мешка и добавил в напиток. Посмотрел на бокал, будто алхимик пытается по цвету узнать готов ли химикат. И, кивнул выпил почти залпом. Вкус старых наркотиков доставлял ему удовольствие. Он улыбнулся, взглянув на Милису, как раз когда заканчивалась музыка. На губах джинна были остатки этого коктейля. - Идемте? - Джа протянул руку, в элегантном пригласительном жесте. И он повел девушку в самую гущу танцующих. Наставник дофина закружил маркизу в танце, который чуть отличался от общепринятого под новую мелодию... однако это было органично музыке не менее, чем принятый двором.
Внимание! Что Фараджа джинн - никто не знает. По вопросам о джиннах - пишите ЛС. Лампа здесь! 500 лет назад один мазохист нашел лампу с джинном: - Любое желание - и я повинуюсь, - произнес джинн. - Можно я буду повиноваться? - просил мазохист. Больше джиннов не находили... но на одного стало больше... Обновленная анкета на 3ий сезон Одет: у генерала Ворина одет в первый костюм На площади прощения одет в черную мантию, с надвинутым капюшоном, посох в руках, кинжал и амулеты с собой.
|
|
| |
Эскель | Времечко: День всех светил, 27.06.2010, 11:52 | Мессага # 128 |
Лорд Северного, Атташе
| - Нет. Это не совпадение. Осенняя распутица, а значит и вы, и мы координируем действия. Да, я вижу и Лорда Аксиманда и герцога Аллориана-Мейнского. - Один наблюдал за своим "прекрасным цветком", второй танцевал с таким же, только по другому "прекрасным цветком". Вот генерал Майрид был один. - И вполне вероятно, это не последняя наша встреча, до ставки. Хоть "лорд" и "герцог" были одинакового ранга все равно северянин предпочитал северянина называть "лордом", как бы по сути и не относился к этому этикет. Да по большей части Эскель не верил в совпадения и сегодняшний странный разговор с тем от кого пахло "мусорной кучей" был этому подтверждением. Странный вопрос, рожденный его обществом, все-таки терзал что-то в душе... незаметное, как яд, как кинжал, как что-то такое, что не убьет, но заставит пересмотреть многие вещи. И Ворин, который говорит о "совпадениях", нет, ничего не могло быть совпадением, а если совпадений слишком много - то возможно это желание чьей-то воспаленной и больной фантазии, которая решает играть всеми остальными. - Ваша Светлость, удовлетворите мое любопытство, зачем здесь столько женщин? А женщин было действительно много... не заметить их было невозможным и на самом деле, когда все происходит без женщин, вот младшие супруги еще могли быть, а женщины нет... То здесь их было слишком много.
|
|
| |
Ворин | Времечко: День всех светил, 27.06.2010, 13:10 | Мессага # 129 |
| - Это все понятно. Меня скорее удивляет, что мы прибыли день в день. Вы ведь только сегодня добрались до Валлеса? Конечно, Эскель мог пробыть в столице Верхнего уже пару дней, ожидая, пока на сегодняшнем совете примут какие-то решения. Но его путь от линии фронта до Валлеса должен был быть дольше, поэтому Ворин считал маловероятным заблаговременное прибытие демонлорда. Но зачем строить предположения, если граф сейчас и так услышит ответ? - "Зачем их сюда приводят", "Зачем они сюда приходят" или "Зачем их сюда пускают"? - вопросы, сами по себе разные, хоть и не очень, так что и ответы будут отличаться. Но на самом деле Ворин переспрашивал не для того, чтобы уточнить, что имел в виду. Все дело в том, что присутствие женщин на балах для него было настолько естественно, что он никогда не задавался вопросом: "Зачем они здесь?". И теперь генералу нужно было время подумать. А думать над такими уточненными вопросами легче и быстрее, чем над общим "зачем", - Почему бы им не быть здесь? Все присутствующие женщины - такие же аристократы, как и мы, хотя наследницами титула обычно не являются, - о том, что он не совсем прав и один из подземников привел с собой свою служанку, Ворин благополучно не догадывался, - Музыка, танцы и общение нравятся большинству женщин. Кто-то из них к тому же ищет пару себе или своим детям, правда, обычно не на одну ночь, а для отправки под венец. Некоторые даже занимаются делами своего отца или мужа, когда тот отсутствует. Поэтому они приходят сюда. Своих дочерей многие приводят, чтобы найти им жениха, а жен - чтобы похвастаться их красотой, если есть чем хвастаться. Это все причины, которые пришли ко мне в голову. И так слишком длинный ответ на этот короткий вопрос получился, так что искать другие причины Ворин и не собирался. - Но что мы все о нас? Ваш образ жизни не менее интересен и кое-что из того, что Вы упоминали ранее, вызвало у меня интерес. Вы говорите, что на пирах у вас нередки смертельные случаи. Кто не переживет "ночь-две", кто окажется неугодным, кто проиграет состязание... И насколько я знаю, большие семьи у вас встречаются редко. Вы не боитесь, что так вас когда-нибудь станет слишком мало? - вопрос был задан из чистого любопытства. Если когда-нибудь северяне истребят друг друга, Ворин, скорей всего, будет уже мертв к тому моменту и, значит, не извлечет из этого выгоды. Но такое поведение северных соседей с его точки зрения выглядело крайне расточительным.
|
|
| |
Эскель | Времечко: День всех светил, 27.06.2010, 15:43 | Мессага # 130 |
Лорд Северного, Атташе
| - Да, сегодня - короткий ответ на первый вопрос Ворина, был предельно ясным и четким (а что тут еще объяснять, только сегодня и никак иначе). Да даже вопрос о женщинах был все тем же любопытством и ничем больше, женщины занимающиеся делами? Это было несколько странно, как женщина вообще может заниматься хоть чем-то? Хотя, если у них здесь за убийство пытаются наказать смертной казнью - хороший способ самоубийства - убил кого-то и умер сам. Видать наемные убийцы тут были в почете. Эскель не особо понимал прежде всего для себя самого, как могут вестись дела - без... простых методов убеждения. И одновременно со слов Ворина, очень легко можно было увидеть, что их общество возможно даже более жестоко. Жестоко по отношению к людям. Жестоко - когда оскорбление или унижение нельзя смыть кровью. Жестоко - когда полумеры и полунаказания рождают ненависть, обиду, боль, те чувства, которые грызут изнутри и могут обернуться предательским ударом в спину. Возможно тоже он думает о моей родине. Нет, подтверждались слова герцога Ариэля, слабость, полумеры, когда-нибудь приведут Верхнее в бездну своих удовольствий, полумер и попыток связать доброе и справедливое, справедливость не бывает доброй, а доброта - справедливой. Даже то, что они позволяют женщинам "вести дела" и решать "кто будет партией для ребенка". Бред. Нет. Дома все правильно и четко, а здесь какой-то свинарник из женских юбок, а если они ведут дела, то что мешает им править? - Нет, эти опасения напрасны. Но семьи у нас действительно малы. Но это выявляет достойных, самых сильных, одаренных, хитрых, безжалостных, смелых и расчетливых. Лучших. Часто воспитывают только одного сына или смотрят как сыновья вырезают друг друга, что бы найти лучшего. Кто не справляется - умирает так или иначе. Смерть бывает разной от самонадеянности и невозможности рассчитать свои силы, до гордости, когда ты не можешь склонить голову, там где это нужно, до трусости, когда ты убегаешь и тебя убивают в спину, до просто физической слабости, когда ты физически не можешь выдержать чего-то. Не могу сказать, что это выходит за общество благородных. Крестьяне и мещане, мало чем отличаются от тех, кто живет, как я видел по дороге к Валлесу у вас. Только лучше понимают свое место. Он улыбнулся: - На пирах мы имеем возможность встретиться, по крайней мере в условно мирной обстановке и редко на них ищется партия для детей, скорее оцениваются возможности и перспективы такого союза. Точно так же, как никогда не присутствую женщины, слишком слабы и красивы, что бы уничтожать эту красоту и думать о защите, по этой же причине редко там бывают и младшие супруги и дети не могущие постоять за себя. - Он улыбнулся, довольно теплой улыбкой, улыбкой, которая могла олицетворять не задумчивость, а просто теплоту его слов о родине, какой бы она не была.
|
|
| |
Ворин | Времечко: День всех светил, 27.06.2010, 16:43 | Мессага # 131 |
| - Если в каждом поколении из детей каждой пары до взрослого состояния доживает только 1-2 лучших, у которых все равно немало возможностей умереть, не оставив после себя потомства - численность должна сокращаться. Но, в общем, это не мое дело. Разные условия жизни и воспитание приводят к разному восприятию. Каждый кулик свое болото хвалит. И дело не только в патриотизме. Ворин не был таким фанатом своей Родины, как Эскель - своей. Но привычный образ жизни со временем становится нормой, по которой меряешь всех остальных. Поэтому северяне казались графу Майриду варварами, даже сейчас, когда они были еще и союзниками. И нравы у них излишне жестокие, и поведение слишком нерациональное, и люди запуганные. То же "просто не могут выдержать что-то физически"... человек вполне может быть гениальным изобретателем, но не достаточно сильным, чтобы выжить при таком отношении и проявить свой талант. Приспособленный - это не всегда сильный. - Наши балы не намного опасней наших домов, - "Или наши дома не намного безопасней. Вспомнить, хотя бы, как умерла жена Хельги: выпила отравленное вино, присланное для ее мужа. Все это - не выходя из дома," - Ворин все равно считал Северное более опасным местом. Для несеверян. Тому, кто привык к более явным видам опасности, наоборот, хуже здесь, в Верхнем. Так некоторые животные нервничают, когда чуют запах хищника, но успокаиваются, когда видят угрозу, ведь теперь-то они знают, за кем надо следить, откуда ждать опасности, их уже не застанут врасплох. А люди не так сильно отличаются от животных, как бы им хотелось, - Защищать свою жизнь и целостность тела с оружием в руках на балу обычно не приходится. А необычно может случиться где угодно. Что ж теперь, запирать женщин и младших супругов в хорошо охраняемом подземелье, чтобы уж точно ничего не случилось? К тому же магией владеют у нас и женщины тоже, - "А при наличии мозгов и магии или даже мозгов без магии, физическая сила не так важна. Многих столкновений можно избежать, если нужно," - Насколько я знаю, у вас это не так?
|
|
| |
Эскель | Времечко: День всех светил, 27.06.2010, 21:04 | Мессага # 132 |
Лорд Северного, Атташе
| - А насколько безопасны ваши дома? - Прямой вопрос северянина и такой же прямой, откровенный взгляд. Он не считал должным играть в игры, впрочем вопрос был таким, на какой можно было и не отвечать. Эскель усмехнулся. - Этого достаточно, что бы поддержать численность дворянства и не делить феоды между детьми. У нас так же владеют магией и женщины, конечно если они чистых и благородных кровей, иная может дать отпор, а иную не хватит даже на магические фонарики. Иногда разум может то, что не может сильный и в данном случае умрет сильный, оказавшись недостаточно умным. А умело сказанные слова или совершенные поступки, а может быть видимость таковых, могут создать иллюзию чего-то. Прямо на как на поле бое, Ваша Светлость. И продолжил через несколько тактов биения сердца... В которые пережил маленькую вечность. - Я бы запирал. - В словах прозвучала откровенная злость и какая-то страсть, болезненная, горькая и ироничная, впрочем мгновение и этого не было... хотя чувства демона касательно "запирания младших супругов и женщин" были однозначны. - Особенно многих их тех, кого я здесь вижу, например тот кто составляет пару Его Светлости Айовину-Мейнскому, южанину, кому принесли штаны... да и многих женщин, на первый взгляд. Хотя внешность бывает очень обманчива. - Эскель не стыдился своего мнения, впрочем, он не рвался кого-то похищать, и кажется не испытывал никаких чувств, по отношению к названным, привел как пример, кого надо сажать в такие подвалы и защищать лучше чем свою жизнь. - У нас мало кто осмеливается нападать на благородных на улицах или на дорогах. А вот у вас бандиты на дорогах оказали мне честь, я был приятно удивлен. - Удовольствие в голосе, было неописуемым.
|
|
| |
Ворин | Времечко: День всех светил, 27.06.2010, 22:01 | Мессага # 133 |
| Вообще-то в своих подсчетах Эскель был не прав. Чтобы численность не уменьшалась - детей в семье должно быть в среднем двое, никак не меньше, ведь женщин и будущих младших супругов тоже кто-то должен рожать. И каждый из этих двух детей должен оставить после себя потомство. Хотя, возможно, ситуацию спасают супруги-иностранцы. В случае таких смешанных браков, кажется, северяне редко становятся младшими супругами, поэтому пополняется население именно их царства. Но хватит уже считать. У них тут не научные дебаты, все это не имеет смысла. - Опасные для получателя подарки чаще всего отправляют на дом. Однажды можно не проснуться в своей кровати вовсе не от болезни или старости. Шанс того, что это случится, я не высчитывал. Но полностью безопасных мест в этом мире нет, - даже если бы Ворин был ученым-математиком с навязчивой привычкой считать все подряд, едва ли ему удалось достаточно точно учесть в формулах охрану, количество и качество недоброжелателей и прочие важные факторы. А так как он не был ничем таким - он и не пытался. - Я имел в виду, что слова "демонледи" мы не знаем не только потому, что Вы так оберегаете своих женщин, - в действительности то, что демонопоклонницы сохранили дар Предков, коим является магия, и показалось Ворину странным, но он решил, что лучше не думать над этим вопросом, а потом задать его жрецам. Возможно, это будет забавно, даже если они не найдут ответ, - Человеку для нормальной жизни нужны не только еда, вода и сон. Все они - люди, а не нечто, чем можно любоваться и что рожает детей. Более того, люди обычно несколько недружелюбно настроены к своим тюремщикам. Или у вас теплые отношения между супругами не приняты? - опять же, ему было просто интересно узнать, никаких оскорблений. Ворин прекрасно знал, что и без таких крайних мер возможно испортить отношения. У тех же Мейнских это хорошо получалось. Ворин был готов поставить деньги на то, что уже через месяц после окончания войны эти двое опять рассорятся. Возможно, даже не один раз. Что случилось с демоном, что он столько эмоций вкладывал в свои слова о запирании, совершенно не важно. Их отношения не так близки, чтобы графа волновали такие вопросы. Даже личность и судьба Эскеля не настолько интересовали Ворина, - Вы думаете, что на них кто-то покусится? Или что они попытаются улизнуть налево, стоит их супругам отвернуться? Кровожадность северян для генерала не была новостью, так что его не удивило, что демонлорд говорит так, будто убийство - самое большое удовольствие в жизни. И, если честно, его это не трогало ровно до тех пор, пока желание убивать Эскеля не распространялось на кого-то, кого Ворин предпочитал видеть живым. - Тогда, думаю, Вас порадует новость, что самооборона не бывает убийством. Никогда.
|
|
| |
Эскель | Времечко: День Воды, 28.06.2010, 09:18 | Мессага # 134 |
Лорд Северного, Атташе
| Демонлорд слушал и чего-то... нет, понимал, понимал какую-то простую для себя и совершенное идиотскую вещь - убийство, как его не называй остается таким - как не называй - на войне убивают, и посылают своих людей на смерть, самооборона - является все тем же убийством... - Нет, мы не оберегаем женщин. В чем-то ваше утверждение верно, но все таки теплые отношения, по крайней мере на дружеской основе, обычно существуют, что бы не ожидать удара в спину. Любовь же эта роскошь, которая у нас почти невозможна, - по крайней мере о чете Сузавва ходят именно такие слухи - безмерная любовь Бальтазара Сузаввы Первого и Сантиэля, дети - рожденные в любви, и то, что Бальтазар не даст никому ничего сделать с Сантиэлем, как со своим трофеем или со своей истинной любовью для демонлорда было вопросом на которой он сам не знал ответ. Впрочем говорили, что это любовь. - Но зачастую бывает и то, что вы сказали, это не исключение, но и не правило. Все-таки, демон заставил замолчать свое сердце, заставил его замолчать, как и каждый раз заставлял молчать и тихо биться в такт дыханию, снова пуская яд по жилам, яд вместо крови, яд смешанный из алкоголя, желчи, ненависти... Привычное чувство. Достаточно привычное, что бы ответ на следующий вопрос не заставил себя ждать: - Я думаю, что они достаточно слабы, что бы кто-то взял их силой и оставил рядом с собой, как трофей, игрушку, а может быть как единственно любимое существо, но возможно сила в их слабости? Я не знаю их достаточно хорошо, что бы судить об этом. - Именно это "женщины без мужчины", "женщины без охраны", "женщины, что в одиночку ходили по залу" Эскель и задал вопрос, такие женщины либо очень могущественны, либо... и вот "либо" и были ответом, что было странно. Иная культура, иной взгляд на мир, иная справедливость. Он улыбнулся. Все-таки не понимая... а вернее понимая, что при такой постановке вопроса "самооборона не убийство" и глупая, какая-то мораль, делает потрясающими вывод: - А как часто тогда у вас "провоцируют" доводя до самообороны, - он несколько помедлил, просчитывая скорее что-то, и продолжил - или до суда? Вопрос в котором звучал интерес - привыкший убивать своих врагов, недругов, и не имевший друзей, только временных союзников, не мог понять, как можно отменить убийство, что вообще заставит человека не убивать ближнего, а если есть такой замечательный вариант, как как же им не воспользоваться то? Напал кто-то - убил... Я только защищал себя, совершенно безнаказанный поступок, и словно само общество снимает ответственность с этого человека. Но убийство же. На самом деле убийство - чистое, откровенное, безжалостное, отчетливое, коварное и бесчестное. Кому-кому, а не демонлорду говорить о чести, но все-таки если для них это нормально, скрываться за вуалью слов, скрываться за "самооборона не убийство", то как они еще живы? Что мешает одному человеку не убить другого? Ничего. Нет таких законов, что скажут человеку не чувствуй, не люби, не ищи лучшей доли. Конечно законы. Но не рождаются с их пониманием. Ровно как, когда ищешь любовь или месть попираешь все законы. И сколько убийств, можно списать на самооборону в действительности?
|
|
| |
Ворин | Времечко: День Воды, 28.06.2010, 10:39 | Мессага # 135 |
| - Я не о любви и даже не о дружбе. Все это замечательно, но можно обойтись без них. Но если бы у меня был младший супруг и я обращался с ним как Вы советуете - я не стал бы спать в его присутствии или поворачиваться к нему спиной. И принял бы меры, чтобы ограничить его магию. Поэтому я все-таки не последую Вашим советам. "Даже если у меня появится такая возможность," - не то, чтобы Ворин совсем уж не верил в возможность своей будущей семейной жизни, но сейчас ему было уже почти 40, а он так и остался холостяком. Правда, Керес и Аллориан, которые были его ровесниками, вступили в брак совсем недавно. Но вряд ли это было что-то хорошее, по крайней мере, Ворину хотелось посочувствовать их супругам. - Дело в том, что у нас не принято принуждать таким образом. Особенно когда речь идет о высшем дворянстве. Это осуждаемо и даже наказуемо. Другое дело создать условия, в которых от предложения нельзя будет отказаться. Но это требует времени, ресурсов, таланта, знакомств... - по мнению Ворина, эта игра все равно не стоила свеч. В результате таких игр можно получить ненависть, презрение и еще целый букет не менее милых эмоций, в зависимости от конкретных методов. Разве что достаточно хорошо получится скрыть свою причастность ко всем несчастьям. Но если так хочется именно этого человека заполучить - можно придумать способ и поприятней. - Не каждый день, но такое случается. Довести или подставить не так-то просто. На того, кто просто косо посмотрел, едва ли станут тратить столько сил, - так же, как нет абсолютно безопасных мест, не бывает и совершенных законов. Всегда можно найти лазейку и воспользоваться ей. В некоторых случаях это проще, в других - сложнее, но возможно всегда. Можно довести, если нужно, хоть до убийства, хоть до самоубийства. Так же, как возможно убить, скрыв преступление, свалив его на другого. Есть и другие способы "уничтожить" человека. Вопрос только в целесообразности. Ведь все это не ради удовольствия. Просто иногда так легче достичь цели. Но если есть другие способы - их стоит рассмотреть. Вероятно, они выгодней. Или безопасней. Если у проблемы существует законное и не осуждаемое общественностью решение - оно предпочтительней. Есть такая штука - репутация называется. И лучше ей быть хорошей.
|
|
| |
|